В Театре поэзии Махачкалы открылась книжная выставка к 100-летию ДАССР

14 Января 2021

Открытие книжной выставки, посвященной 100-летию со Дня создания ДАССР, состоялось сегодня в Театре поэзии Махачкалы.

Открыл выставку министр информации и печати РД Умаросман Гаджиев, который также поздравил гостей события с Днем российской печати. Он отметил, что каждый, кто посетит данную экспозицию, сможет увидеть то, что написано творческими людьми, писателями, которые приложили руку к изданию книг.

«В течение шести лет Издательский дом “Дагестан” целенаправленно работал на издание книг, которые отражают суть Дагестана, его имидж, выдающихся дагестанцев. Все эти книги мы продемонстрировали на 15 Международных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, в Турции, Беларуси и в Казахстане», – сказал Гаджиев.

Он также заметил, что у него была возможность видеть, как реагируют на эти издания читатели в других регионах. «Перед нашим издательством была поставлена задача – представлять Дагестан в позитивном виде и это был творческий отчет за проделанную работу», – сообщил министр.

Далее пред собравшимися выступил куратор выставки Марат Гаджиев, который выразил надежду, что в предстоящем году дагестанцы отметят не только столетие Дагестанской автономии, но и столетие газеты «Комсомолец Дагестана». «Я думаю, что этот юбилей мы тоже должны достойно встретить», – сказал он.

Затем собравшиеся ознакомились с экспонатами выставки и обменялись мнениями об экспозиции.