Концерт в рамках празднования 100 – летия образования ДАССР в Шамильском районе

31 Марта 2021

В рамках реализации гастрольной деятельности и в честь празднования 100— летия образования ДАССР , а также в целях приобщения жителей Дагестана к музыкально-театрализованному искусству  и активизации проекта проекта Министерства культуры РД  «Музыкальное искусство — жителям Дагестана» коллектив Государственного мужского хора «Поющая Чарода» с концертной программой посетил Шамильский район, с. Хебда.

В силу сложившейся ситуации с вирусом COVID -19, и профилактическим мерам, последовавшим за ним,  все творческие коллективы республики соскучились и жаждали встречи со своим  зрителем. И для нашего хора эта была очень теплая и  очередная, уже по сложивщейся традиции  вечер встречи старых добрых друзей.

За время вынужденной самоизоляии коллектив хора подготовил новые композиции и творческие дуэты, которые были представлены на суд зрителя. Бурными аплодисментами  переходившими в продолжительные овациями были встречены новые композиции и дуэты  заслуженного артиста РФ Тагира Курачева и Народного артиста РД Абдулы Магомедмирзоева,  вокальные исполнения солистов хора и гостей  из Чародинсского района.

Программа концерта прошла на хорошем уровне, богатый репертуар народных песен и разнообразие мужского вокала, пришлась публике по душе. В рамках  данного вечера состоялась премьера песни на слова Кусум Алиевой и музыку  заслуженного деятеля искусств РД Муртазали Алиева, который является руководителем хора.

Общее количество зрителей, охвативших данное мероприятие  составило более 200 человек.