Шашечный турнир прошел в Кайтагском районе

2 Апреля 2021

1 апреля в Центре культуры Кайтагского района прошел шашечный турнир среди культработников муниципалитета, посвященный 100-летию образования ДАССР, организованный отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма МР «Кайтагский район».

Соревнования были проведены с целью пропаганды и популяризации здорового образа жизни и досуга, повышения уровня мастерства и определения сильнейших игроков среди работников культуры Кайтагского района.

Для участия в турнире заявки подали работники районного Центра культуры и его филиалов в сельских поселениях. Таким образом, набралось большое количество игроков, которых судейская коллегия определила в игровые пары посредством жеребьевки.

Перед началом соревнований заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Курбан Магомедов пожелал удачи всем участникам турнира и отметил, что шашки  — это один из древних видов игровой деятельности, развивающий интеллектуальные способности и концентрацию внимания.

«Эта увлекательная игра учит думать стратегически, анализировать свои действия и действия противника, помогает активизировать мыслительную деятельность, тренировать логику и память. Всем игрокам желаю победы!» — пожелал он.

В ходе шашечного турнира каждый участник стремился к победе, преодолевая волнение и проявляя все свое мастерство. В результате напряженной интеллектуальной борьбы, игроки просчитывали каждый ход и внимательно следили за действиями соперника.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1место занял Ягуди Ибециев из села Гулли, 2 место досталось Мураду Мазагаеву из села Маджалис, а 3 место судейская коллегия присудила Гасану Рашидову, также из села Маджалис.

Все победители были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней от организаторов соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов назвал шашки – игрой разума, которая приучает к длительному умственному напряжению и прививает выдержку, изобретательность и умение преодолевать препятствия.

«Шашечная игра, как известно, не зависит от случайных событий, она полностью основана на аналитическом расчете. В равной борьбе победителем может стать тот, кто окажется более дальновидным и кто сможет оставаться хладнокровным и сдержанным, несмотря на волнение и эмоции. Надеюсь, такие турниры станут для нашего района традиционными и привлекут еще больше населения. Поздравляю победителей соревнований! Желаю им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в работе!» — заключил Алим Темирбулатов.